Курский «Авангард» сыграл вничью с «Лучом»

Сегодня, 28 апреля, в матче 34-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19 курский «Авангард» принимал на родном стадионе «Трудовые резервы» владивостокский «Луч» и завершил встречу вничью — 2:2.

За час до игры в Курске пошёл тёплый весенний дождик, который с разной интенсивностью продолжался до начала второго тайма. Впрочем, если он и создал неудобства, то разве что зрителям, которым половину матча пришлось наблюдать из-под зонтиков. Кондиции же поля небесная вода на этот раз изменила всё же мало, тем более в середине второго тайма снова выглянуло солнышко.

Главное же состояло в том, что очки в этом поединке были нужны как воздух обеим командам. «Авангард» продолжает борьбу за попадание в «стыки», а «Луч» стремится обезопасить себя от вылета в ПФЛ. Первую атакующую комбинацию разыграли на 6-й минуте гости, но завершающий удар Наиля Замалиева пришёлся мимо ворот. А уже на 10-й минуте следующую атаку «Луча» точным ударом под перекладину завершил Илья Визнович — 0:1. Отыгрались куряне в ответной атаке на 12-й минуте. Мяч метался по штрафной площади владивостокцев, и Владислав Руденко метров с 7-8 пробил мимо вратаря Александра Котлярова в никем не прикрытый левый от себя угол — 1:1.

Отличная возможность выйти вперёд у «Авангарда» появилась на 19-й минуте, когда партнёры доставили мяч в штрафную площадь и отдали Артёму Федчуку, но он в падении пробил из-под защитника рядом со штангой. И тут же, на 21-й минуте последовала результативная «ответка» гостей. После длинного диагонального навеса слева, из-за угла штрафной площадки, защитник «Авангарда» Кирилл Гоцук до мяча не дотянулся, а Иван Хлебородов головой переправил его поверх рук прыгавшего голкипера Александра Саутина в верхний угол ворот — 1:2. До перерыва куряне создали у ворот Котлярова ещё один острый момент, когда на 31-й мнуте точно пробил с угла вратарской Андрей Батютин, и мяч был отбит вратарём «Луча».

В конце первого тайма в одном из столкновений с соперником травмировался Александр Саутин. До перерыва он всё же доиграл, но в начале второго тайма был заменён на Никиту Чагрова, которому, в отличие от своего коллеги, удалось остаться «сухим». Куряне продолжили искать пути к воротам Котлярова, чтобы спасти игру. И им это удалось на 66-й минуте, когда атакующую комбинацию «Авангарда» точным ударом головой по уже пустым воротам завершил Дмитрий Каюмов — 2:2. В оставшееся время команды обменялись опасными ударами уже на компенсированных минутах. Сначала авангардовец Вадим Стеклов с каких-то 10 метров пробил выше ворот, а в ответной атаке Кирилл Марущак пробивал из-за линии штрафной и мяч, задев кого-то из курян, вышел рядом со штангой на угловой.

Набрав в 33 матчах 52 очка, «Авангард» опустился с пятого на шестое место. В субботу, 4 мая, в рамках 35-го тура подопечные Игоря Беляева сыграют в Томске с местной «Томью», занимающей с 57 очками третье место. Начало игры — в 16.00 по местному времени (12.00 «по Москве»).

Олег Столбецов

Фото: Сообщество ФК «Авангард» (Курск)

#Футбол #Авангард Курск #Луч Владивосток
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!