Нужен ли курянам новый аэропорт?

На состоявшемся на днях в Доме Советов заседании Совета по капиталовложениям в регионе и взаимодействию с инвесторами врио губернатора Курской области среди прочего рассказал о необходимости строительства здания нового аэровокзала.

Но так ли нужен соловьиному краю именно сейчас новый аэропорт, который «по традиции» обойдётся в миллиарды рублей, впоследствии заложенных в стоимость билетов?

Логичнее было бы обустроить имеющуюся инфраструктуру, увеличив длину взлётно-посадочной полосы и потенциальные возможности Курска по приёму большего количества пассажиров. А когда сюда полетят чартерные рейсы крупных авиакомпаний, то и заинтересованность инвесторов во вложении финансовых средств в новое здание будет куда больше.

Но для этого требуется вести работу с туроператорами, которым куда важнее окупаемость затрат, нежели фешенебельное здания аэропорта. Может поставить главной целью доступность авиаперевозок для курян, а не желание поразить гостей Курска? Ну а если строить новый аэровокзал, то остановиться на экономичном проекте, не рискуя миллиардами, которые потом могут не окупиться, опять-таки сразу закладывая в проект современную взлётно-посадочную полосу.

фото vk.com

#общество #аэропорт #инвестиции

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!