Курский и липецкий драматические театры в мае обменяются гастролями

С 16 по 19 мая 2019 года в Курске на сцене драматического театра имени А.С. Пушкина пройдут гастроли Липецкого академического театра драмы имени Л. Н. Толстого, а курские «пушкинцы» в эти же дни выступят со своими спектаклями в Липецке на «толстовской» сцене.

По информации официального сайта Курского драматического театра имени А.С. Пушкина, липчане привезут в наш город четыре спектакля. Откроются гастроли 16 мая спектаклем «Коварство и любовь» по одноимённой пьесе Фридриха Шиллера (начало — в 18.30). 17 мая, также в 18.30, курские театралы смогут увидеть спектакль «Ужасные родители (С ума сойти!..)» - это постановка московского режиссера Дмитрия Горника по пьесе французского драматурга Жана Кокто. 18 и 19 мая в 18.00 зрители увидят комедию современного английского драматурга Робина Хоудона «Шикарная свадьба». А юные курские зрители 17 и 18 мая в 12.00 увидят пьесу американского драматурга Тимоти Мэйсона «Приключения Тома Сойера» по одноимённому произведению Марка Твена. Все спектакли пройдут на Большой сцене.

В Липецке местная публика сможет ознакомиться с четырьмя спектаклями Курского драматического театра имени А.С. Пушкина. По информации официального сайта Липецкого академического театра драмы имени Л.Н. Толстого, гастроли курян на его сцене откроются 16 мая спектаклем «Бешеные деньги» по одноимённой комедии Александра Островского (начало — в 19.00). 17 мая в 19.00 куряне вынесут на суд липецкого зрителя ретро-комедию Виктора Шкваркина «Чужой ребёнок». 18 и 19 мая в 18.00 пройдёт комедия английского драматурга Рея Куни в переводе Михаила Мишина «Чисто семейное дело». Юным зрителям Липецка куряне 17 и 18 мая в 11.00 покажут спектакль «Карлик Нос» по одноимённой сказке немецкого писателя Вильгельма Гауфа, которую пересказал для театра современный драматург Евгений Зимин.

Олег Столбецов

Фото: KURSKCiTY

#Курский драматический театр #Липецкий академический театр драмы
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!