После ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

30 апреля 2019 года на 423 км автомобильной дороге федерального значения М-2 «Крым» произошло столкновение автобуса «Ютонг» с автомобилем «КАМАЗ». После ДТП автобус, в котором находилось 48 пассажиров и 2 водителя, съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП с повреждениями различной степени тяжести в медицинские учреждения госпитализированы 3 человека. Остальные пассажиры пострадали незначительно.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Кроме того, руководством следственного управления перед прокурором инициирован вопрос о передаче из органов внутренних дел материалов уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения, при произошедшем ДТП, в следственные органы СК России по Орловской области для дальнейшего расследования.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Источник: СК Орловской области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!