Директор коммерческой организации по производству органических химических веществ и его подчиненный предстанут перед судом по обвинению в незаконном производстве спиртсодержащей продукции

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора (являющегося также депутатом райсовета) и сотрудника коммерческой организации по производству органических химических веществ, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство, поставка, хранение и перевозка спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, осознавая, что организация, в которой они осуществляют трудовую деятельность, не имеет лицензии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на производство и оборот спиртосодержащей продукции, в целях получения дохода с использованием производственных мощностей завода незаконно произвели из зерновой продукции и других составляющих свыше 280 тысяч литров спиртосодержащей жидкости (стоимостью не менее 13 миллионов рублей), которую хранили на территории завода. В сентябре 2017 года обвиняемые организовали погрузку части продукции в грузовой транспорт для перевозки и поставки контрагентам, который по пути следования был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СК Тамбовской области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!