Сотрудники регионального СКР благоустроили мемориал в Тербунском районе, где в День Победы состоятся торжественные мероприятия

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области благоустроили территорию братского захоронения в Тербунском районе. В селе Озерки покоится более 700 солдат и офицеров Красной Армии, вставших на пути немецко - фашистских захватчиков и погибших в 1942 - 1943 годах в ожесточенных боях.

На стене мемориала среди сотен имен и отец Александра Яковлевича Сухарева. Советник Генерального прокурора РФ, а в прошлом Генеральный прокурор СССР, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РСФСР Александр Яковлевич сам прошел фронтовыми дорогами от Москвы до Польши и удостоен четырех боевых орденов, за каждым из которых - подвиг. Посещая могилу отца в селе Озерки, Александр Яковлевич вспоминал, что солдаты шли в бой, не думая о наградах, а лишь выполняли главную задачу – защитить Отечество от фашистских захватчиков. Ценой миллионов жизней завоеван мир, и об этом забыть невозможно.

Сохранение памяти об исторических событиях для сотрудников следственного управления СК России по Липецкой области дело чести и долга. Над мемориалом в селе Озерки липецкие следователи шефствуют на протяжении восьми лет. Уборка территории от сухостоя, озеленение и покраска – традиционный перечень предпраздничных работ. В День Победы к мемориалу возложат цветы, и пройдет торжественный митинг.

Тербунская земля стала рубежом, который сумели отстоять, сражаясь с фашистами. Останки погибших ежегодно находят поисковые отряды и предают их земле.

Источник: СК Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!