Вече: депутаты горсобрания проигнорировали заседание и добавили проблем будущему коллеге

Сегодня, 30 апреля состоялось 17 внеочередное заседание Курского городского Собрания. В повестке дня было всего 3 вопроса, возможно, именно поэтому народных избранников на заседании присутствовало немного, всего 17, лишь половина всего корпуса. Также было подано 12 заявлений, учитывающих голоса мундепов, что и обеспечило кворум.

Два вопроса из трех касались Избирательной комиссии Курска. Так, депутаты единогласно утвердили досрочное прекращение полномочий Сергея Мальцева, члена Избирательной комиссии. Рукин Александр Николаевич, муниципальный служащий, одобрен нардепами и стал членом избирательной комиссии с правом решающего голоса.

А между этими пунктами рассмотрели вопрос о дополнительной приватизации. Предлагается 3 объекта. Помещение на 1 этаже бывшего общежития с отдельным входом на пер. 2-ой Малиновый, 5. Помещение цокольного этажа, пристройка к общежитию, которое использовалось под сауну по ул. Менделеева, 59а.

И, пожалуй, самый значимый объект- нежилое здание с земельным участком по ул. Верхняя Казацкая 20б. Раньше здесь располагался кинотеатр «Восток», а позже КТЦ «Звездный». В нем находились детские и взрослые секции, а сотрудники организовывали праздники для района на все значимые даты. Но пару лет назад так удачно совпало, что город искал помещение под «Кванториум», а Православный центр рядом с ост. «Щепкина» освободил здание. И весь КТЦ «Звездный» переехал на новый адрес. Прежнее помещение осталось пустовать. Под «Кванториум» оно не подошло, возвращать творческую команду не стали. Решили продать.

Действительно, зачем там бесплатно работать с детьми, если можно все устроить частно и за деньги, а на 1 этаж какой-нибудь супермаркет пристроить? Наверняка именно так думают те, кто купит здание.

Территориально здание находится на 7-ом городском избирательном округе, где сейчас нет депутата (Максим Бесхмельницын перешел на работу в обл. администрацию, став заместителем губернатора). А значит, услышать жителей и передать их мнение было некому. Что ж, удачный момент пойман. Впрочем, это единственное, за что можно похвалить городской комитет по муниципальному имуществу.

В прошлом году решением Николая Овчарова вопрос сняли с заседания. И вот, едва градоначальник ушел, комитет по муниципальному имуществу предложил приватизировать данное помещение. 30 апреля Курское городское Собрание голосами послушных единороссов утвердило вердикт комитета.

Алексей Томанов, партия ЛДПР, предложил вычеркнуть этот объект из списка приватизации и обратиться за финансовой помощью к врио губернатора Роману Старовойту, с целью сохранить здание для детей округа. Он не был услышан. Голосов депутатов «Единой России» вновь хватило, чтобы перекрыть недовольство всех оппозиционеров. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» голосовали против продажи здания.

Впереди выборы и именно от вас, избирателей зависит, как много еще будет продано, но уже рядом с вами.

Читайте также:

Горсобрание выставило на продажу собственность, пользуясь отсутствием на округе депутата

Наталья Томина

#Политика #ВечеПарламентскийЧас #Курское городское Собрание #Сергей Мальцев #Александр Рукин #Кванториум #Максим Бесхмельницын #Николай Овчаров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!