Оглашен вердикт присяжных заседателей жителю Токаревского района, обвиняемому в убийстве знакомого

В Токаревском районном суде рассматривается уголовное дело, расследованное Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области. На скамье подсудимых - ранее судимый 36-летний местный житель, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что подсудимый и потерпевший не имели постоянного места жительства, в связи с чем временно проживали у своего знакомого по улице Медицинской рабочего поселка Токаревка. После обеда 4 декабря прошлого года во время распития спиртных напитков потерпевший упрекнул подсудимого в том, что тот спрятал общие сигареты. Возмутившись, злоумышленник схватил нож и нанес молодому человеку множественные удары в область грудной клетки, шеи и головы. От полученных ранений 27-летний потерпевший сразу скончался.

В рамках предварительного расследования установлены все обстоятельства произошедшего конфликта и собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность фигуранта в совершенном преступлении, который на следствии отрицал вину. Сейчас уголовное дело рассматривается в суде с участием присяжных заседателей, которые единодушным вердиктом признали подсудимого виновным. Следует отметить, что это второе дело в нашем регионе, которое рассматривается в районном суде с участием присяжных заседателей.

Источник: СК Тамбовской области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!