В Россию через Курскую область не пустили 20 тонн турецких абрикосов

В воскресенье, 19 мая, на участке государственной границы Российской Федерации, в международном автомобильном пункте пропуска «Крупец», Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии свежих абрикосов, прибывших из Турции (19,9 тонны). В ходе этого мероприятия был выявлен карантинный объект – средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitataWied).

По информации пресс-службы Управления, видовая принадлежность вредителя подтверждена результатами энтомологической экспертизы, проведенной подведомственным Службе ФГБУ ЦНМВЛ. Кроме того, было установлено несоответствие сведений об импортёре, указанных в фитосанитарном сертификате, в товаротранспортной накладной (CMR) и на этикетках упаковочного материала подкарантинной продукции, что является нарушением законодательства в сфере карантина растений.

В целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта ввоз заражённого груза запрещён. Партия абрикосов направлена грузоотправителю в Турцию.

Олег Столбецов

Фото: Комсомольская правда - Курская область

#Происшествия #Россельхознадзор
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!