Курчатовские сточные воды сбрасывались в Реут

Суд обязал Курчатовские "Гортеплосети" навести порядок с очистными сооружениями. На днях состоялось итоговое заседание. Межрайонная прокуратура выявила нарушения в работе муниципального предприятия. Канализационные воды без всякой очистки попадали в реку Реут. Это и стало поводом для искового требования.

Прокуратура настаивала на реконструкции канализации города и обеспечении очистки сточных вод. К слову, это не первая претензия к МУП "ГТС". Поле длительного рассмотрения дела, суд принял сторону истца. И предложил поэтапно устранить выявленные нарушения. А для этого предприятию предстоит произвести независимое комплексное обследование канализации. При этом финансирование самих ремонтных работ, по решению суда, ляжет на плечи тандема: организации и ее собственника - администрации Курчатова. В результате реконструкции должна будет производиться очистка сточных вод, сбрасываемых в Реут, согласно установленным нормам.

- Исполнить решение суда ответчики должны в течение двух с половиной лет без учета срока, который потребуется для вступления решения суда в законную силу, - резюмирует пресс-служба Курчатовского городского суда.

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!