Тренер талантливой курской спортсменки записал обращение к Старовойту

Бывший спортсмен, а ныне тренер-общественник, Иван Петрушин, через редакцию Kursk TV записал видеообращение к исполняющему обязанности губернатора, Роману Старовойту. Мужчина рассказал о катастрофическом положении дел с финансированием в регионе детского спорта.

По словам пенсионера, все соревнования собственной внучки семья оплачивает из личных сбережений и средств спонсоров. Таким образом, общие траты на командировки доходят до двухсот тысяч рублей ежегодно. Подобная ситуация характерна и для других видов спорта.

Иван Петрушин, последние несколько лет, тренирует собственную внучку, четырехкратную чемпионку Курской области, Татьяну Тарасову. Десятилетняя девочка показывает феноменальные успехи в настольном теннисе и подает большие надежды в этом виде спорта.

В апреле 2019 года четвероклассница из Курчатова стала призером турнира Центрального Федерального округа и получила путевку на первенство России. По данным Ивана Петрушина, в Курской области подобных результатов в детском теннисе не было уже более двадцати лет.

Но, как ни странно, успехи «курского самородка» - так называют Таню тренеры – оказались нужными лишь для семьи маленькой спортсменки. По словам наставника девочки, в календаре спорткомитета Курской области соревнования по настольному теннису отсутствуют, а само направление существует сегодня только благодаря усилиям энтузиастов.
Команду региона представляют воспитанники Курчатовской ДЮСШ, которых тренирует тренер, работающий на 0,25 ставки. Всего же, на финансирование спортивных мероприятий в городе атомщиков выделено 50 тысяч рублей. Такое равнодушие к олимпийскому виду спорта, и к юным спортсменам в частности, глубоко возмутили Ивана Петрушина. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала организация поездки на первенство России. В областном спорткомитете сначала дали добро на командировку в Чебоксары, где проходил престижный турнир, но в процессе подготовки выяснилось, что у региональной федерации настольного тенниса нет аккредитации, в связи с чем, юному дарованию отказали в финансировании поездки из областного бюджета.
Спортивные чиновники предложили профинансировать поездку на Всероссийские соревнования Курчатовской спортшколе, где занимается спортсменка, но и здесь, исполняющий обязанности директора учреждения отказал, сославшись на отсутствие средств. После «хождения по мукам» дедушка юной чемпионки все-таки нашел возможность отправить внучку на соревнования за счет средств спонсоров. Как результат, ребенок показал шестнадцатый результат среди участников из всех субъектов Федерации. В общероссийском рейтинге спортсменов своего возраста, Татьяна занимает сейчас двенадцатую строчку.


Иван Петрушин надеется, что Роман Старовойт вместе с председателем регионального комитета по спорту Евгенией Ламоновой, совместными усилиями исправят пагубное отношение к детскому спорту в регионе. А сам, тем временем, откладывает деньги на очередные соревнования Тани Тарасовой.

#теннис #спорт #ламонова #курчатов

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!