Игорь Артамонов «Наши спортсменки – гордость России»

Врио главы региона Игорь Артамонов сегодня вручил одной из самых титулованных представительниц липецкой школы академической гребли Алевтине Ягановой (Савкиной) удостоверение и знак «Заслуженный мастер спорта России». Алевтина – многократная призерка и чемпионка Европы, участница нескольких чемпионатов мира, а лучший результат – бронза на чемпионате мира в 2017-м. К новым победам она сейчас идет вместе с тренером Александром Стреляевым, подготовившим немало сильных спортсменов.

А только что выступившие в составе сборной России на чемпионате Европе в швейцарской Люцерне Екатерина Севостьянова и Елизавета Корниенко, которых тренирует Елена Воронова, получили удостоверения и знаки «Мастер спорта России международного класса». При этом Екатерина привезла в Липецк из Люцерны бронзу, завоеванную в соревнованиях восьмерок с рулевой.

Игорь Артамонов поздравил спортсменок и их наставников с высокими достижениями, пожелал им дальнейших успехов. «Академическая гребля является одним из наших самых медалеемких видов спорта, - отметил руководитель области. – Вы завоевываете для Липецкой области награды самого высокого достоинства, и мы будем вас поддерживать. Наши девушки – гордость России».

Источник: Администрация Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!