Роман Старовойт побывал на юбилее у «Ларца»

Фольклорный коллектив «Ларец» отметил своё 25-летие. В честь этого события к ним в гости приехал врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

На своей страничке в соцсети он написал, что это невероятно крутой коллектив — он исполняет традиционные песни, записанные в экспедициях по Суджанскому, Беловскому, Обоянскому, Большесолдатскому, Льговскому районам. В репертуаре — больше 300 песен. Коллектив играет несколько концертных программ, созданных по материалам экспедиций: «Святки», «Свадебный обряд Курской губернии», «Танки и карагоды».

Во время встречи с артистами «Ларца» глава региона узнал, что выступают артисты в традиционных нарядах, некоторым из которых уже более двухсот лет, послушал их невероятные голоса.
оказалось, что ансамбль выступает с гастролями по всему миру, в том числе в Германии, Голландии, Дании, регулярно представляет Курскую область на международных, всероссийских, межрегиональных фестивалях и музыкальных конкурсах. Но при этом, у коллектива до сих пор нет своего помещения для репетиций.

Как пишет Роман Старовойт, был неприятно удивлён: ансамбль выступает по всему миру, а собственного уголка в родном городе у него нет. Глава области пообещал обязательно помочь «Ларцу» и в ближайшее время с руководством коллектива обсудить детали.

Фото пресс-службы администрации области

#Общество # социальное Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе?? Конечно, если соединить Северо-Запад с КЗТЗ, а затем с промышленным районом город будет развиваться Нет, лучше пойти на поводу у тех, кто шантажирует власть. Город - это люди и их мнение надо учитывать

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!