Тербунская больница получит новое оборудование

Врио главы региона Игорь Артамонов посетил Тербунский район. Рабочая поездка руководителя области началась с визита в межрайонную больницу. В медучреждении действуют хирургический, травматологический, гинекологический и офтальмологический центры, работает четыре стационарных отделения. В распоряжении врачей есть передвижной медицинский комплекс, благодаря которому помощь оказывается в сёлах с численностью населения менее 100 человек. Игорь Артамонов отметил, что по оснащению тербунская больница выгодно отличается от многих других районных медучреждений.

«Оснащена больница достаточно хорошо. Но чтобы решить проблемы, существующие сегодня в сфере здравоохранения, этого не достаточно. Поэтому поставки нового медицинского оборудования продолжатся», - сказал врио главы региона.

В ближайшее время в тербунскую больницу поступят ЭКГ-аппараты, маммограф, холтеровский монитор, колоноскоп, стоматологическая установка. Также в этом году в медучреждении будет установлена новая газовая котельная, которая позволит улучшить систему отопления больницы и снизить при этом затраты.

Однако есть и определённые проблемы. Их озвучили врачи. Медперсонал озабочен дефицитом кадров. В Тербунском районе превышен среднеобластной показатель по числу онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом в местной поликлинике нет ни онколога, ни кардиолога. Главе района поручено уделить внимание развитию целевого обучения медиков и рассмотреть возможность открытия в райцентре профильных медицинских классов.

От акушера-гинеколога поступило предложение – изменить условия получения единовременной выплаты молодым мамам в возрасте от 18 до 24 лет, родившим первого ребёнка. Мера поддержки действует в регионе с 1 января 2019 года и, по словам врачей, статистика показывает, что желающих родить первенца в этом возрасте не много. Женщины только начинают строить карьеру и сознательно отказываются заводить детей. По мнению тербунских медиков, необходимо убрать возрастное ограничение, тогда желающих стать мамами должно стать больше. Игорь Артамонов дал поручение начальнику регионального управления здравоохранения Юрию Шуршукову проанализировать и по необходимости изменить программу.

Источник: Администрация Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!