Дмитриевские «больные в галошах» просили помощи у Владимира Анцупова

Пропустить рекламу

Сегодня состоялась встреча председателя комитета здравоохранения области Владимира Анцупова с дмитриевцами, которые просили руководство регионального здравоохранения помочь навести порядок в Дмитриевской ЦРБ.

Вопрос о необходимых изменениях и дополнениях в работу районной больницы назревал давно. Многим жителям есть что сказать по обслуживанию, изменению структуры больницы, кадровым решениям новой для района руководительницы ЦРБ. Конечно, вопросов и претензий накопилось много, поэтому они, не имея возможности разрешиться на месте, вырвались на просторы области.

В связи с готовящимся митингом граждан и желанием обратить внимание на проблемы, руководитель комитета здравоохранения принял решение приехать в Дмитриев и на месте разобраться в происходящем. Сначала Владимир Анцупов совместно с заместителем председателя комитета внутренней политики Натальей Канунниковой встретились с коллективом больницы и внимательно выслушали мнения и предложения сотрудников медучреждения. Главными вопросами встречи стали отношения в коллективе, качество работы и перспективы. Также были приглашены и представители ОНФ. После беседы с медиками Владимир Николаевич отправился на встречу с жителями района.

На собравшемся митинге Анцупову задали множество вопросов, среди которых немало важных и актуальных для района. Например, про перевод детского отделения на территорию одного из взрослых. Или, закрытие морга, из-за чего приходится жителям везти умерших родственников в Железногорск на собственном транспорте. Среди прочих был и вопрос кадров, которых так не хватает в районной больнице. Дмитриевцы пожаловались на отсутствие профессиональных хирургов, к которым можно обратиться в случае проблемы. Совсем недавно один из профессионалов ушёл на пенсию, а молодой сотрудник ещё не обладает достаточным опытом. Вспомнили случай, когда 3 июля медики не смогли оказать помощи, а привезённого позднее в Железногорск больного уже не смогли спасти. Людей волновало отношения главврача к сотрудникам, и отношение к больным. Одна из жительниц пожаловалась, что посетителей обзывали «больными в галошах».

В процессе обсуждения прозвучало предложение от представителей ОНФ составить список вопросов, которые беспокоят жителей, и передать его председателю комитета здравоохранения. В этом случае, когда проблемы будут не просто высказаны в суматохе встречи, а записаны «на бумаге», появится возможность изучить их и что-либо сделать. Владимир Анцупов поддержал это предложение. Как он сказал собравшимся, решить задачу можно только ознакомившись с нею и внимательнейшим образом изучив. От себя он предложил дмитриевцам передать список через представителей ОНФ, чтобы жители были уверены в том, что все их чаяния дойдут до него.

Также, по проблеме кадров председатель комитета здравоохранения области пообещал людям, что когда из отпуска выйдет главврач ЦРБ, которая сейчас не находится в регионе и не может встретиться, он приедет ещё раз и лично проведёт с ней встречу. Он выразил надежду, что к тому времени список вопросов уже будет ему передан и по многим из них найдено решение. А если какие-то останутся, их обсудят на встрече с руководителем медучреждения.

В завершении беседы Владимир Николаевич пообещал поехать ещё раз в ЦРБ, чтобы изучить проблемы, которые можно решить сразу на месте. А жителям района предложил не терять времени и приступить к составлению перечня вопросов.

В целом, если говорить о результатах встречи с жителями, можно отметить, что на многие вопросы председатель комитета здравоохранения, совместно с заместителем председателя комитета внутренней политики Натальей Канунниковой, смог дать пояснения.

Ну а уже сейчас можно сказать, что результатом поездки Владимира Анцупова стало то, что в районе со следующей недели будет работать мобильная бригада врачей областной клинической больницы. А 15 июля Дмитриевскую ЦРБ посетит ещё и заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

Читайте также:

В Дмитриевской ЦРБ 10 лет нет горячей воды

В Дмитриевской ЦРБ появились горячая вода и яблоки

#Здравоохранение #здоровье #общество #Владимир Анцупов Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе?? Конечно, если соединить Северо-Запад с КЗТЗ, а затем с промышленным районом город будет развиваться Нет, лучше пойти на поводу у тех, кто шантажирует власть. Город - это люди и их мнение надо учитывать

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!