Более 2,5 млн тонн зерна собрано в Липецкой области

Уборочная страда в Липецкой области в самом разгаре. По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 14 августа намолочено 2 млн 575 тыс тонн зерновых. Средняя урожайность превышает уровень прошлого года и составляет 42,6 центнера с гектара. В Долгоруковском, Елецком и Чаплыгинском районах собирают по 45 центнеров и более. Лидеры по валовому сбору – добринцы, у них в закромах 215,4 тыс тонн зерна нового урожая.

Озимую пшеницу убрали с 93% площадей, валовой сбор составляет 1 млн 452 тыс тонн. С 206 тыс гектаров собрано 855 тыс тонн ячменя. Его урожайность на 3 центнера с гектара превышает уровень прошлого года. В среднем по региону ячменя получают по 41,5 центнера с гектара. Яровая пшеница собрана с 48% площадей. Ее урожайность в этом году особенно радует аграриев. Она составляет 46,9 центнера с гектара. Это почти на 20% больше, чем годом ранее. На 14 августа яровой пшеницы намолочено 235 тыс тонн.

Также аграрии региона приступили к уборке ярового рапса и сахарной свеклы. «Несмотря на сложные погодные условия, аграрии региона, выполнив качественно и в оптимальные сроки все агротехнические мероприятия по уходу за сельхозкультурами, получают достойный урожай», – подчеркнул начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Источник: Администрация Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!