Жители «старинного» общежития рискуют встретить зиму без горячей воды и отопления 

Жильцы общежития, расположенного на улице Пигорева 4, с мая остаются без горячей воды. Причем, это не единственная проблема, с которой приходится мириться курянам. От года к году здание ветшает, и находиться в нём уже становится попросту опасно. Однако до сих пор дом аварийным так и не был признан.

Здание, в прошлом принадлежавшее заводу КЗТЗ, было передано городу ещё несколько лет назад. Причём, уже тогда речь шла о его возможном аварийном статусе. Но успели признать общежитие требующим расселения или нет, теперь установить сложно. Когда первые жильцы решились приватизировать комнаты, они выяснили, что город попросту не знает о существовании здания по этому адресу. Позднее выяснилось, что часть документов бывшего КЗТЗ попросту утеряна.

Сегодня в доме обваливаются куски стен, рушится потолок, лампочки в коридорах того и гляди упадут на голову местным жителям. На втором этаже, к тому же, практически нет воды. Она течёт тонкой струйкой и окончательно сходит на нет, как только на первом этаже кто-то откроет кран.

Когда здание было передано городу, его теплосети остались в подвешенном состоянии. Поставить их на баланс было сложно уже потому, что трубы, по которым в дом подходит горячая вода, не предназначены для этих целей. Удивительно, что они прослужили хоть сколько-то лет. Однако в последнее время прорывы участились.
как говорят жильцы, горячей воды у них нет с мая месяца. Хотя это и не рекорд. Например, в 2015 году её не было 10 месяцев.

Однако обижаться на отсутствие реакции со стороны ПАО «Квадра» по меньшей мере странно. У них на балансе данные трубы не числятся. Как, впрочем, и у других ресурсоснабжающих организаций Курска. Для того, чтобы у сделанной явно наспех десятки лет назад разводки горячего водоснабжения появился хозяин, который бы отвечал и за ремонт, и за обслуживание сети, необходимо в первую очередь признать официально эти коммуникации бесхозными. И сделать это должны представители управляющей компании. Но почему-то с этой работой они не торопятся также, как и не спешат ремонтировать осыпающееся общежитие.
По словам руководителя управляющей компании «Спецстрой Курск», вопрос о признании водопроводной сети ничейной ими не раз уже поднимался. Однако как быстро удастся разрешить проблему, пока говорить сложно.
По всей видимости, документы на трубы горячего водоснабжения пропали тогда же, когда и часть другой документации бывшего завода КЗТЗ, вскоре после того, как были переданы городу. И это только добавляет проблем местным жителям. В том, что дом опасен для проживания, уверены не только владельцы комнат в общежитии, но и активисты регионального отделения ОНФ.

Геннадий Баев, член регионального штаба ОНФ рассказал нашим корреспондентам о том, что активисты выехали на место и определили, что дом имеет признаки аварийности. Но для того, чтобы признать это официально, жильцам надо привлечь экспертов и получить их заключение. По совету ОНФ жильцы многострадального общежития решили провести общее собрание и вызвать экспертов, которые обследуют здание и определят, насколько оно обветшало. После этого можно будет добиться получения статуса аварийного и встать в очередь на расселение.

#Общество # социальное Проходите ли вы диспансеризацию? ? Да, регулярно Нет Не верю, что её результаты объективны

Боишься бродячих собак во дворе до холода в конечностях и дрожи всего тела? Бандажи Орто-доктор из собачьей шерсти помогут быстро согреться и порадоваться за тех, кто не боится, а использует...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!