Игорь Артамонов встретился с руководителями НКО

В областном центре прошел семинар Фонда президентских грантов для некоммерческих организаций региона, заявки которых не набрали высокие баллы в предыдущих конкурсах. Участники тренинга получили информацию по социальному проектированию, узнали, какие ошибки в грантовых заявках допускаются чаще всего и поработали над их исправлением. В тренингах приняли участие около 180 представителей НКО.

Сегодня с представителями липецких НКО встретился Игорь Артамонов. Врио главы администрации области ответил на многочисленные вопросы. В основном к Игорю Артамонову обращались с просьбой о помощи в разрешении спорных вопросов с различными ведомствами. Руководитель клуба «Археолог» Александр Бессуднов отметил, что с каждым годом все сложнее выполнять требования Роспотребнадзора, Это ограничивает деятельность и развитие НКО. Представитель спортивной общественной организации Ельца пожаловался на платные профосмотры, которые дети должны проходить перед соревнованиями. Многие вопросы требуют более внимательного изучения и будут решаться, отметил Игорь Артамонов.

Также многие представители НКО интересовались, как можно получить региональную поддержку. Игорь Артамонов поинтересовался, сколько липецких НКО можно назвать «живыми», а сколько организаций существуют лишь на бумаге. Также он отметил, что нужно создавать реестр организаций, провести конкурс и финансировать лучших.

"В условиях ограниченности бюджета НКО должны создавать конкуренцию программ и конкуренцию идей. Мы выясним, какие социальные проекты они реализуют, какие акции проводят, в каких конкурсах участвуют и насколько эффективны для населения", - подчеркнул Игорь Артамонов.

В конце встречи Игорь Артамонов вручил награды активным представителям общественных организаций. Председатель Липецкого областного отделения Общероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Сонин и заместитель председателя профсоюза работников культуры Липецкой области Валентина Курлова награждены Почетными грамотами Президента РФ за развитие ветеранского движения и активное участие в военно - патриотическом воспитании молодежи.Еще шесть человек получили медали «Во славу Липецкой области».

Источник: Администрация Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!