Игорь Артамонов встретился с победителем мирового чемпионата WorldSkills 2019 Владимиром Бабошкиным

Врио главы региона Игорь Артамонов встретился с чемпионом мира по профессиональному мастерству WorldSkills 2019 Владимиром Бабошкиным. Двадцатилетний студент Липецкого индустриально-строительного колледжа стал обладателем «золота» в компетенции «Сварочные технологии». Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills проходил в Казани. За победу в конкурсе боролись молодые профессионалы из 63 стран мира.

Владимир Бабошкин рассказал, что его основными соперниками были китайцы, корейцы, японцы и бразильцы. Первое место он поделил с молодым сварщиком из Китайской народной республики. Липецкий студент не первый раз становится победителем. Он получал золотую медаль и на чемпионате «EuroSkills» в Венгрии.

Игорь Артамонов поздравил Владимира Бабошкина с победой, поблагодарил его маму за воспитание. Благодарственные грамоты были также вручены его наставнику. «Мы гордимся Владимиром. Здорово, что липчане прославляют Россию. Победа на мировом чемпионате – отличная мотивация для тех, кто выбирает рабочие профессии. Желаю новых успехов», - подчеркнул Игорь Артамонов.

По условиям чемпионата, участие в европейских и мировых первенствах конкурсанты могут принять только один раз. Дальше они могут стать тренерами и готовить молодых специалистов.

Источник: Администрация Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!