Вопросом о загрязнении реки Сейм займется государственный надзор

В редакцию обратились жители Солнцевского района Курской области с жалобой на работу насосной водозаборной станции, установленной весной текущего года на реке Сейм. Недоумение у граждан вызывает загрязнение воды, неприятный запах и появление мутной пленки. Все это возникло после установки насоса.

За комментарием по данной теме мы обратились к директору департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Полякову Константину Олеговичу. Также попросили ответить на интересующие нас вопросы:

- выдавалось ли разрешение на забор воды и установку дизельной насосной станции на реке Сейм на территории деревни Гридасово Солнцевского района Курской области?

- Если такое право зарегистрировано, то за каким именно физическим или юридическим лицом? Проводилась ли проверка данного объекта после установки насосного дизель-генератора?

- Поступали ли жалобы от местных жителей по поводу ситуации с рекой?

В департаменте ответили, что жалоб от местных жителей не поступало, зато в начале июля поступило заявление о предоставлении права пользования участком реки Сейм у села Выползово Зуевского сельсовета Солнцевского района от ООО«Курск АгроАктив» с целью забора водных ресурсов для орошения сельскохозяйственных земель. Причин, чтобы отказать в этой просьбе не было.

При этом сообщается, что на основании представленной нами информации о загрязнении реки Сейм в ближайшее время назначен выезд госнадзора на место забора воды.

#курск #жалоба #сейм #загрязнение
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!