Курское село Большие Угоны не угналось за белгородской Мухоудеровкой

Происходило это все в рамках не самого обычного конкурса. Российский сервис путешествий Туту.ру второй год подряд выбирает самое веселое название населенного пункта России.

Система конкурса состоит из трех этапов: на первом – отбор сотни веселых названий из всех уголков России с помощью пользователей и экспертного совета сервиса, на втором – участников разбивают на 10 групп по 10 населенных пунктов с учетом территориального фактора. В третьем этапе участвуют только 10 населенных пунктов, победивших на втором этапе.

В прошлом году победителем в голосовании стала деревня Чуваки из Пермского края, на втором месте - село Мошонки (Калужская область), на третьем — деревня Варварина Гайка (Саратовская область).

Победитель народного голосования получил кубок со специально разработанным Туту.ру дизайном и памятный знак.

В этом году в одной из десяток, прошедших во второй тур, попали и Большие угоны из Льговского района Курской области, набравшее 1183 голоса. Но, к сожалению, этого оказалось недостаточно для финала, в который вышло село Мухоудеровка Белгородской области, за него проголосовало 5472 человека. Большие Угоны оказались только на 6 месте из 10-ти.

Возможно, повезет в следующем году. У Курской области неплохой потенциал, к примеру, в Медвенском районе есть села Драчевка и Паники, а в Пристенском деревня Колбасовка, ну и в Фатежском районе Большое Жирово вполне может претендовать на участие. Главное, вовремя подключиться к голосованию.

#конкурс #Льговский район

Подал в суд на КурскТВ и надорвался? Корсеты Орто-доктор помогут сохранить спину, а массажер - нервы, и из суда ты не выйдешь сутулым и печальным.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!