Курская «Гордость провинции» оказалась «с душком»

Речь идёт о мясной продукции компании с высокопарным названием, которая весной текущего года по многим параметрам не прошла проверку регионального управления Россельхознадзора.

На мясоперерабатывающем предприятии ООО «Гордость провинции», расположенном в посёлке Конышевка Курской области были выявлены многочисленные нарушения по линии санитарного состояния производственных помещений, маркировки продукции, отсутствия товаросопроводительных документов, проведения необходимых исследований на наличие патогенных микроорганизмов и так далее.

А проведённая экспертами ведомства работа тут же позволила выявить в отобранных пробах продукции ООО «Гордость провинции»: бактерии группы кишечной палочки в образцах свинины охлажденной в полутушах, превышение допустимого количества бактерий в котлетном мясе свином замороженном, фальсификат колбасы вареной «Докторской».

По результатам проверки Россельхознадзор составил в отношении ООО «Гордость провинции» протокол об административном правонарушении и передало в арбитражный суд на рассмотрение, который 23 августа оштрафовал юрлицо на сто пять тысяч рублей. Выявленную в ходе проверки некачественную продукцию общим весом 1709 кг утилизировали, а лицензия на выпуск «Докторской» колбасы отозвана. На сегодняшний день постановление суда вступило в законную силу.

фото www.tunadzor.ru

#происшествия #россельхознадзор #общество

Боишься бродячих собак во дворе до холода в конечностях и дрожи всего тела? Бандажи Орто-доктор из собачьей шерсти помогут быстро согреться и порадоваться за тех, кто не боится, а использует...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!