Роман Старовойт анонсировал появление медицинского вертолёта в Курской области

Наряду с периодическим пополнением и обновлением парка специальных автомобилей «скорой помощи» подобная инициатива сейчас прорабатывается в администрации региона.

На днях Роман Старовойт рассказал, что в ближайшее время должен решиться вопрос и о медицинском вертолёте, который нужен области.

«Сегодня ни у одного из представительств министерств и ведомств на территории области нет медицинского вертолета, – сказал он. – На вертолетном заводе в Казани производятся такие машины «Ансат». Некоторые регионы уже начали их закупку. Это позволяет оперативно вылететь бригаде на место происшествия, доставить пострадавших в медицинские учреждения и даже в Москву. Мы сейчас ведем переговоры в том числе с лизинговыми компаниями, поскольку сразу оплатить такую машину возможности нет. Но очередь на поставку таких машин – больше года. Мы прорабатываем вопрос, как можно ускорить этот процесс».

Напомним, что в текущем месяце курские медицинские учреждения получили тридцать семь новых машин скорой помощи, которые приобретались как за общегосударственные, так и за областные финансы.

ЧИТАЙТе также - Полпред президента в ЦФО призвал власти Курской области привлекать инвесторов

#общество #романстаровойт

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!