В Липецкой области предстал перед судом соучастник разбойного нападения на пенсионерку в селе Братовщина

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Долгоруковского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере).

Следствием установлено, что ночью 10 декабря 2016 года обвиняемый со своим подельником, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поисках денег для покупки спиртного, разбили стекло и проникли в дом 87-летней пенсионерки. Проснувшаяся от визита непрошеных гостей хозяйка дома пригрозила обратиться в правоохранительные органы. В ответ подельник напал на потерпевшую и, повалив её на пол, наступил ногой на горло. После чего нанес ей удар по голове стеклянной вазой. В результате асфиксии женщина скончалась. Похитив бутылки со спиртными напитками, злоумышленники покинули место преступления.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личности нападавших были установлены. Обвиняемому удалось скрыться от следствия. Его подельника задержали, и в настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима за разбойное нападение на пенсионерку и её убийство. На основании собранных следствием доказательств суд приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Беглеца объявили в розыск. В конце июня его задержали и доставили в отдел для проведения следственных действий. При обыске в кармане его брюк был обнаружен пакет с наркотическим средством.

В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Источник: СК Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!