В трёх районах Курской области установлен самый высокий класс пожарной опасности

Об этом сообщается местными спасателями. На территории Обоянского, Рыльского и Поныровского муниципалитета теперь принимаются крайне строгие меры к нарушителям и повышенная профилактическая бдительность.

Напомним, в регионе с четвёртого сентября действует особый противопожарный режим, который был введён из-за сухой и жаркой погоды. Но если во всех районах соловьиного края он находится на четвёртой отметке, то в трёх данных установлен максимальный пятый класс!

Обоснованность данной меры уже подтверждается повседневной работой пожарных, которым приходится чаще выезжать на вызовы при необходимости тушения сухой травы и мусора. Каждый день сейчас их количество составляет порядка полусотни! Что касается наказания нарушителей, то со дня ввода особого противопожарного режима, то есть, меньше, чем за две недели, в регионе оштрафовано более тридцати курян за нарушение правил безопасности.

Спасатели ещё раз напоминают, что с 4 сентября и до завершения действия особого противопожарного режима категорически запрещено использование открытого огня. Штрафы, установленные административным кодексом за нарушение данного режима, составляют от двух до четырёх тысяч с физлиц, от пятнадцати до тридцати тысяч с должностных, и до полумиллиона рублей – для юрлиц!

ЧИТАЙТЕ также - В Курской области появился ещё один американский паразит

фото 46.mchs.gov.ru

#общество #пожар #мчс

Подал в суд на КурскТВ и надорвался? Корсеты Орто-доктор помогут сохранить спину, а массажер - нервы, и из суда ты не выйдешь сутулым и печальным.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!