Роман Старовойт сообщил о старте строительства нового моста в посёлке К. Либкнехта

Об этом губернатор рассказал на своей странице в социальной сети, хотя многие куряне уже и сами могли увидеть табличку с «Паспортом» проекта на месте.

Данная переправа станет качественным соединением двух крупных и важных районов Курской области (Курчатовского и Льговского), выполняя не только задачи локального характера, но и достаточно масштабные, регионального. Этот мост станет частью реконструируемого трёхкилометрового отрезка дороги от деревни Малые Угоны до Погореловки

«Существующий мост — деревянный. Ещё с советских времён он использовался для перевозки сахарной свёклы и обеспечивал транспортное сообщение двух районов. Однако в последние годы переправа находится в аварийном состоянии и практически не используется. А ближайший мост, по которому можно пересечь Сейм — в 11 километрах, в деревне Малые Угоны», - рассказывает Роман Старовойт.

Стоимость всего объекта: 235,5 млн рублей. Протяжённость моста: 85,3 погонных метра. В этом году специалисты демонтируют существующий мост, восстановят геодезическую основу, перенесут коммуникации и устроят земляное полотно. Все работы должны завершиться в декабре 2021-го года. До этого момента пересечь Сейм можно будет по временному техническому мосту.

ЧИТАЙТЕ также - Проект Старовойта о транспортном налоге проходит общественное обсуждение

фото adm.rkursk.ru

#общество #жкх #романстаровойт

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!