Стратегию развития рынка газомоторного топлива обсудили на форуме «Российская энергетическая неделя»

Центральный выставочный зал «Манеж» в Москве 2-5 октября стал главной площадкой проведения международного форума «Российская энергетическая неделя».

РЭН стартовал с обращения главы государства Владимира Путина. Руководитель страны отметил, что за минувшие годы форум занял достойное место в международной энергетической повестке.

Отечественный топливно-энергетический комплекс открывает новые возможности для кооперации, масштабных инвестиций, реализации крупных, востребованных совместных проектов, направленных на развитие традиционных и альтернативных источников энергии, совершенствование инфраструктуры отрасли. Президент России подчеркнул, что наша страна выступает последовательным сторонником делового, созидательного партнерства в целях устойчивого социально-экономического развития и обеспечения глобальной энергетической безопасности.

На полях Российской энергетической недели обсуждаются перспективы использования природного газа в качестве автомобильного топлива. Высокую экологичность, низкую стоимость использования метана в качестве автомобильного топлива по достоинству оценили десятки тысяч автомобилистов по всей России.

В ходе совещания подведены промежуточные итоги масштабного пилотного проекта, в результате которого в регионах страны построены десятки автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Автомобильная техника на компримированном газе стала серийно производиться и применяться в городском коммунальном хозяйстве и пассажирских перевозках.

Во всероссийском совещании «Опережающее развитие инфраструктуры – стратегия развития рынка газомоторного топлива» принял участие заместитель главы региона Илья Тузов. К вопросам развития рынка газомоторного топлива в Липецкой области сформирован комплексный подход. Он предусматривает как развитие инфраструктуры автомобильных заправок компримированным природным газом, так и увеличение парка автотранспорта, использующего в качестве топлива природный газ. Строительство 19 автомобильных компрессионных газонаполнительных станций к 2024 году – такую краткосрочную перспективу развития инфраструктуры метановых заправок в Липецкой области определил Минэнерго России.

Источник: Администрация Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!