В Тамбове следователи установили обстоятельства получения тяжких телесных повреждений мужчиной, обнаруженным в бессознательном состоянии около мусорных контейнеров

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый и двое его приятелей, также как и он не имевшие постоянного места жительства, вместе проживали в заброшенном доме по Интернациональному проезду города Тамбова. Ночью 21 июля текущего года обвиняемый в ходе конфликта с одним из этих мужчин стал упрекать его в том, что он не зарабатывает деньги и не приносит в дом еду и сигареты, после чего подверг его избиению, в результате чего потерпевший потерял сознание. Предпринятые попытки привести его в чувства оказались безуспешными, после чего обвиняемый вместе с еще одним «соседом» вынесли потерпевшего на улицу и оставили около мусорных контейнеров. Затем, попросив у прохожего телефон, они вызвали «скорую» помощь и скрылись. Прибывшие медицинское работники госпитализировали 57-летнего мужчину в больницу, где он спустя месяц, так и не придя в сознание, скончался от полученной в результате избиения тяжелой травмы головы.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Источник: СК Тамбовской области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!