Жительница Чаплыгинском районе стала фигурантом уголовного дела о причинении смертельного ранения бывшему супругу

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летней жительницы поселка Калининский, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 2 октября 2019 года при распитии спиртных напитков в частном доме в поселке Калининский между бывшими супругами произошла ссора. Выясняя отношения, 47-летняя хозяйка дома схватила нож и нанесла им удар бывшему мужу в ногу, повредив артерию. В результате острой кровопотери 56-летний мужчина скончался еще до приезда бригады «скорой медицинской помощи».

Вину в совершении преступления подозреваемая признала, написав явку с повинной. По ее словам, конфликты с потерпевшим возникали регулярно, и она часто брала в руки нож, причиняя экс-супругу порезы. Однако в правоохранительные органы он не заявлял. В настоящее время подозреваемая задержана и следствием решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия и судебные экспертизы для сбора и закрепления доказательственной базы.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Источник: СК Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!