В Курской области детей променяли на шапки из меха. Спецрепортаж из Железногорска

Школа единоборств, о которой идет речь, находится в Железногорске. Для того, чтобы разобраться в ситуации, корреспондент KurskTV встретился с родителями спортсменом, которые занимаются в секции.

Роману Старовойту отчитались, что для обеспечения приемлемых условий для занятий детям предоставили три спортзала, подходящих под требования, один из которых в спорткомплексе Старт. Правда, о том, что занятия уже должны идти там, родители пока не знают. Вернее, слышали, но ни разу ещё там не были, несмотря на заявление чиновников. Вот только заниматься маленьким спортсменам по очереди в разных местах более чем неудобно.

И это далеко не единственные вопросы, которые появились у родителей по поводу изменений, произошедших после того, как спортзал из управления школы единоборств забрали в управление бассейна. Например, одно из не самых лучших изменений, это то, что время посещения занятий существенно сократили. Дети теперь занимаются на треть меньше.

И проблема со спортивным инвентарем много лет волнует родителей. Также в одном зале тренируются и мальчики на татами для единоборств и девочки, которые занимаются художественной гимнастикой на тех же татами.
В спортивной школе 2 раздевалки. Но в одной из них уже несколько месяцев идет ремонт. Так как по документам спортзал школе больше не принадлежит, а в самой школе нет директора, то и текущие проблемы, возникающие во время занятий решать некому. Одна из проблем заключается в том, что ремонт раздевалки начался осенью примерно в тоже время, когда и занятия спортсменов. Долгое время детям приходилось дышать пылью.
На кадрах, которые нам прислала одна из мам - та самая раздевалка. И мы видим, что одновременно здесь переодеваются дети обоих полов.

Проблема бесхозяйственности влечет за собой и другие последствия. Перед отъездом на соревнования дети должны проходить медицинское освидетельствование, но теперь медики отказываются это делать, ведь в отсутствие директора документы подписывать некому.

Начальник Управления физической культуры и спорта такие достижения не оценил.
Дело в том что Исполняющий обязанности директора бассейна Нептун – Сергей Купыч отказался от комментариев ссылаясь на то, что официальный запрос на Начальника Управления физической культуры и спорта для общения с ним обязателен. Посмотрим что скажет главный по спорту в Железногорске. Но и он отказался беседовать без официального запроса, но уже на Главу Железногорска. И, несмотря на то, что губернатору чиновники Железногорска отчитались, что проблема решена, она продолжает существовать, скрываясь за крепкими бюрократическими преградами.
Пока чиновникам нет дела до маленьких спортсменов, юные железногорцы продолжают радовать своих земляков все новыми и новыми победами. А нам остается надеяться что зал, из которого так усердно выживают детей, все-таки останется прикреплен за ними. На благо будущих побед гимнасток и борцов. А не для демонстрации и продажи меховых изделий, которые здесь уже обозначились.

#Общество # социальное Проходите ли вы диспансеризацию? ? Да, регулярно Нет Не верю, что её результаты объективны

Подал в суд на КурскТВ и надорвался? Корсеты Орто-доктор помогут сохранить спину, а массажер - нервы, и из суда ты не выйдешь сутулым и печальным.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!