Вместо того, чтобы навести порядок, власти советуют учиться уживаться с одичавшей живностью

Проблема агрессивных домашних и безнадзорных собак, остро стоящая в Курской области, стала актуальной для всей России.

Только так можно объяснить появившиеся советы от министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации по реакции на агрессивного пса. Спасатели рекомендуют готовящуюся напасть зверюгу остановить с помощью твёрдого голоса и команд типа «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!». При этом не говорится, что делать, если на вас нападут несколько особей, отдавать команды каждому отдельно или пытаться «построить» всю свору.

Также в рекомендательной записке говорится о том, как защититься, если команды не помогли – советуют взять палку или камень, намотать полог одежды на руку и выставить её вперёд. При этом не поворачиваться спиной и звать на помощь! Когда собака вцепилась в своеобразный валик, спасатели советуют ударить с силой её по носу, языку или в пах.

В общем, «спасение утопающих…», ну вы поняли. А между тем, в Курске продолжают обсуждать инцидент с хозяином питбуля, натравившем его на кошку, которая в итоге погибла, да и своры бездомных агрессивных псов оптимизма вкупе с рекомендациями от МЧС России не прибавляют.

фото vk.com

#происшествия #россия #мчс

Боишься бродячих собак во дворе до холода в конечностях и дрожи всего тела? Бандажи Орто-доктор из собачьей шерсти помогут быстро согреться и порадоваться за тех, кто не боится, а использует...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!