Жители Железногорска "доигрались" до задержания

«Однорукие бандиты», пользовавшиеся бешенной популярностью в 90-е, не совсем ушли в прошлое. На смену им пришли «бандиты клавиатурные», завязанные на игре через Интернет, не менее обременительные для семейных бюджетов, не менее незаконные, хоть и более «продвинутые». Сразу три незаконные игровые точки удалось «накрыть» сотрудникам Управления ФСБ по Курской области при силовой поддержке Росгвардии на территории Железногорска.

Владелец игорного дела оказался сам жителем города горняков. При этом, открывая собственное дело, он явно понимал, что ведение подобного бизнеса за пределами официальных игорных зон карается по закону. Во всяком случае, о собственной безопасности, равно как о комфорте и безопасности клиентов, железногорец побеспокоился заранее. Постороннему, который бы случайно оказался на территории одного из подобных «кафе» было бы достаточно проблематично догадаться, что с любого из компьютеров можно начать азартную игру. При малейшем подозрении на опасность «оператор», работавший удаленно, со специального пульта, мог за несколько секунд перевести мониторы каждого из компьютеров во не внушающее подозрений состояние. Стандартная заставка «рабочего стола» или обычная Интернет-страничка с открытым поисковиком появилась бы в считанные мгновения, «выбросив» из игры посетителей. При этом, чтобы уловить момент смены «картинки», нужно было бы быть уж очень проницательным. Помещения были оборудованы камерами видеонаблюдения. Это не только позволяло следить за происходящим в зале, оперативно реагируя на какие-то острые моменты, но и давало возможность отслеживать каждого посетителя едва ли не с момента его появления у дверей игровой зоны. Готовым проводить часы напролет за экраном мониторов посетителям предлагалось воспользоваться услугами бара. Понятно, что благодаря таким комфортным условиям каждая из трех точек пользовалась большим успехом.

Но, как говорится, не долго музыка играла. Всего две с половиной недели назад экстренно закрыться пришлось незаконной игровой зоне на территории Курска, как раз после аналогичного визита сотрудников Управления ФСБ, действовавших совместно с представителями Росгвардии. Теперь та же судьба постигла и железногорские игровые «кафе». Итогом визита сотрудников УФСБ по Курской области стало изъятие тех самых пультов, с которых велось скрытое управление системой игрового оборудования, мобильных телефонов и достаточно внушительной суммы денег, оставленной в тот день посетителями зала. Вопрос о возбуждении уголовного дела уже решается, идет и поиск иных подозреваемых, которые также могли принимать участие в деятельности данной группы. Мы продолжим следить за развитием ситуации и обязательно расскажем читателям другие подробности этого знакового задержания.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!