Куряне смогут принять участие в долевом строительстве с гарантией банка

Такого рода поддержка, несомненно, поможет чувствовать себя спокойнее многим участникам поэтапного возведения жилья, которые вкладывают туда свои средства.

Для Курского региона это первый опыт появления застройщика, работающего со счетом «эскроу» одной из крупнейших кредитно-финансовых организаций России. Завод ЖБИ-3 будет получать поддержку при возведении двух многоквартирных жилых домов в 15-м микрорайоне Железногорска.

Что означает данная схема для дольщиков? В процессе строительства средства застройщиком, которые вложили будущие собственники жилья, не используются, всё финансирование осуществляется банком. И только после завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию застройщик получает все свои финансы в полном объёме.

«Такой механизм оплаты квартиры в строящемся доме дает дополнительные гарантии участнику долевого строительства и дает застройщикам возможность сэкономить при комплексной закупке строительных материалов, снизить риски недофинансирования проекта и зависимость от динамики продаж. Работа со счетами эскроу в рамках проектного финансирования выступает гарантом развития строительной отрасли региона», - отметил председатель областного комитета строительства Роман Денисов.

ЧИТАЙТЕ также - В список благоустраиваемых курских дворов попадут новые адреса

#общество #строительство

Боишься бродячих собак во дворе до холода в конечностях и дрожи всего тела? Бандажи Орто-доктор из собачьей шерсти помогут быстро согреться и порадоваться за тех, кто не боится, а использует...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!