Спасатели провели учения по тушению пожаров в учреждениях культуры

Показные учения провели спасатели в областном центре. Отрабатывали действия при возникновении пожара в культурно-зрелищных учреждениях.

По легенде учений, в городском дворце молодёжи «Октябрь» произошло короткое замыкание, в результате чего возник пожар в сценической части здания. Сообщение о возгорании поступило на номер 112. На место происшествия были отправлены шесть отделений основного и одно отделение специального назначения, дежурный караул пожарно-спасательной части №7, а также службы жизнеобеспечения города.

Пожарные провели разведку и эвакуацию условных пострадавших, выставили пост безопасности на входе в задымлённую зону. После введения всех сил и средств площадь условного пожара уменьшилась. Полная локализация с последующей ликвидацией открытого горения произошла через 29 минут после прибытия первого отделения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

По итогам учения было отмечено, что все прибывшие к месту вызова пожарные подразделения справились с поставленной задачей. Действиям руководства ГДМ «Октябрь» и пожарно-спасательных подразделений дана оценка «хорошо».

Источник: Администрация Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!