Курские власти решили повысить уровень доходов в регионе

Способы поднять уровень доходов обсудили на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшей в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Доме профсоюзов в Курске.

Участники комиссии озаботились ростом зарплат в таких сферах, как здравоохранение, образование, культура, социальная защита. Но не только чиновники принимали участие во встрече. Для решения такого важного вопроса пригласили представителей профсоюзных организаций, работодателей, руководителей соответствующих комитетов и ведомств.

Одной из мер государственной поддержки роста доходов граждан было названо ежегодное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 января 2020 года МРОТ составит 12130 рублей, тогда как сейчас эта сумма составляет 11280 рублей. Рассказали собравшимся и о ежегодной индексации заработной платы бюджетникам. Мы уже писали ранее, что президент подписал указ, и теперь с 1 октября 2019 года зарплата в бюджетной сфере увеличилась на 4,3 %.

И третьим методом был назван рост уровня заработной платы в реальном секторе экономики. Правда, это самый «скользкий» вариант, никак не пояснённый для простых обывателей. Ведь влиять на рост зарплат на предприятиях «частников» весьма сложно. Да и о помощи им, которая могла бы поднять конкурентоспособность и доходность, а значит, и оплату труда, не сказали ни слова.

#Общество # социальное Проходите ли вы диспансеризацию? ? Да, регулярно Нет Не верю, что её результаты объективны

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!