Как выглядит доступная среда для курских алкашей. Спецрепортаж

Жилой дом в Курске по адресу Харьковская 22 включает в себя 10 подъездов. Его длина примерно 150 метров. Тянется он от остановки «Народная» до, практически следующей остановки- «Рокоссовского».

Год назад в центре двора управляющая компания срезала качели, горки и лавки, на которых все еще играли местные дети. Причиной стало намерение установить здесь мусорку. Жители дома сделать этого не дали. Управляющей компании пришлось дать обещание, что в ближайшее время на месте старой, срезанной площадки установят новую.

В доме живут много мам с детьми разных возрастов, и на всех них здесь только одна площадка.

Самым активным родителям приходится хоть как- то облагораживать то, что осталось от старой железной площадки

Сначала отправляемся в управляющую компанию. На месте выясняется, что об этой проблеме здесь никто не слышал. Руководитель в отпуске. Одна из мам начинает нервничать, ведь уже какой раз реальные проблемы жильцов оказываются для кого- то пустышкой.

В администрации Сеймского округа нам удалось поговорить с человеком, который подробно рассказал, как жильцам выйти из этой ситуации. В разговоре с ним мы поняли, что обещания, которые звучат в устной форме- так и будут висеть в воздухе, пока не будут правильно оформлены заявки и не подключатся СМИ.

Остается важным еще один вопрос, который касается этого дома. Школа № 43 находится по соседству. Здание школы ограждено забором. Что удивительно- вход, который когда- то был центральным и вел во двор дома на Харьковской 22- закрыт. Чтобы пробиться к знаниям, детям приходится идти сквозь гаражи. И это единственный вариант, если не считать отсутствие прутьев в старом заборе.

Начинаем выяснять, каким образом гаражами занята такая огромная площадь между школой и двором.

Жители дома обращались с этой проблемой в администрацию города. Оттуда запрос на разъяснение ситуации ушел к участковому, который поставил жильцов в тупик.

В холодное время года начинает темнеть довольно рано. И детям приходится возвращаться домой сквозь гаражи. Пусть их встречают родители- могут сказать многие. А расстояние до настоящей доступной среды таким образом будет все увеличиваться. Пока чиновникам, управляющим компаниям, участковым будет наплевать на тех, за кого они взяли ответственность Курская область будет оставаться на первых местах в рейтинге худших! На самом деле все просто- захотеть решить проблему людей и приложить к этому усилия.

Пока к курянам никто не приходит с вопросом: «Чем вам помочь?» На сегодняшний день горожанам самим приходится стучать, зачастую в закрытые двери и, получать отписки. Складывается впечатление, что должны они, а не им. Поэтому совет от обычной жительницы Курска представителям вышеперечисленных сфер деятельности- прежде всего, выбирая для себя роль супергероя- будьте таковыми!

Читайте также: Влад Шелест, часть вторая: социальный капитал начинается с личности

#Обзор СМИ #Парковая #управляйка #администрация #Харьковская #общество
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!