Появился проект закона о правилах посещения пациента родственниками в реанимации

На сайте госуслуг для общественного обсуждения опубликован текст подготовленного минздравом документа.

Он должен стать основой для будущего закона о посещениях родственниками или иными членами семьи (законными представителями) пациента на территории медицинской организации, в том числе в отделениях интенсивной терапии и реанимации при оказании ему медпомощи в стационарных условиях. При этом данные посещения могут происходить, в том числе, в ночное время.

Напомним, что за реализацию данного права неоднократно выступала президент благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения Москвы Нюта Федермессер, которая вместе с другими не равнодушными медиками отмечала, что "для пациентов порой нет ничего целительнее, чем тепло близких, и нужно просто быть рядом и держать больного за руку".

При этом медицинская организация должна создать условия, обеспечивающие возможность посещения пациента и пребывания родственников с ним в медицинской организации с учетом состояния пациента, соблюдения режима и интересов иных лиц, которые работают или находятся в медицинской организации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!