Липецким строителям презентовали площадки для строительства социального жилья

Реализация программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и обеспечения жилыми помещениями детей-сирот стала темой совещания в администрации Липецкой области. Оно состоялось в продолжение рабочей встречи в управлении жилищно-коммунального хозяйства и прошло при поддержке Союза строителей региона.

Начальник регионального управления строительства и архитектуры Наида Исматулаева презентовала наиболее интересные площадки для возведения социального жилья с готовой инфраструктурой. Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Елена Бадулина озвучила показатели, установленные Федерацией для Липецкой области в 2020 году. Приоритетные задачи – переселение граждан из аварийных домов и предоставление жилых помещений для детей-сирот.

Так, для граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимы 250 квартир. Планируется, что 170 из них будут приобретены в готовых домах, ещё 80 построены в рамках соответствующих программ.

Аналогичное решение предполагается для вопроса переселения жителей из аварийного жилья. Чтобы расселить людей с площади 20 тыс квадратных метров часть средств планируется направить на приобретение квартир, часть – на строительство в муниципалитетах.

Источник: Администрация Липецкой области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!