Губернатор Курской области провёл совещание с представителями маломобильных групп населения

В этот раз оно было посвящено доступности занятий физкультурой и спортом а также развитию адаптивного спорта в регионе в целом.

На встрече Роман Старовойт представил всем ещё не знакомым с фактом данного назначения советника по вопросам маломобильных групп курян - Анну Гладилину, которая рассказала о базовых целях и основных направлениях в работе по защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья. Доступная среда при этом должна быть не только на общественных объектах, но и на территориях для занятий спортом, подчеркнула омбудсмен.

При этом процент занимающихся адаптивной физкультурой и спортом на систематической основе в Курской области достаточно мал, это лишь каждый седьмой житель региона с инвалидностью. Но достаточно высоки показатели по спортивным достижениям, здесь куряне демонстрируют хорошие результаты в пауэрлифтинге, фехтовании, плавании и некоторых других видах спорта.

Губернатор Курской области отметил важность доступности физической активности для людей с ограниченными возможностями здоровья не только в качестве оздоровления и поддержания общего тонуса организма, но и как формы мощнейшей психологической адаптации. Представители маломобильных групп курян обозначили ряд сложностей с обеспечением спортивным инвентарем, с каждым случаем Роман Старовойт поручил разобраться отдельно.

ЧИТАЙТЕ также - Количество заболевших ОРВИ курян изменилось

фото adm.rkursk.ru

#общество #здоровье #спорт #романстаровойт

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!