В Ржаксинском районе конфликт между двоюродными братьями едва не закончился смерть одного из них

Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Ржаксинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

14 июля 2019 года в приемное отделение ТОГБУЗ «Ржаксинская ЦРБ» бригадой «скорой помощи» доставлен 39-летний мужчина с колото-резаным ранением шеи. Следствием установлено, что в указанный день потерпевший находился в гостях у родственников в Ржаксинском районе. В это время домой вернулся его двоюродный брат, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, и стал агрессивно себя вести, в том числе по отношению к матери. Пытаясь «утихомирить» брата, потерпевший сделал ему замечание, после чего между ними произошел словестный конфликт, перешедший в драку, в ходе которой злоумышленник схватил нож и нанес родственнику удар в шею. После случившегося потерпевший смог выбежать из дома на улицу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством, в том числе в адрес своих родителей.

Источник: СК Тамбовской области
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!