Курянин захотел вернуть подаренный миллион рублей через суд

В Железногорском городском суде разбирался любопытный иск, в котором один знакомый предъявил претензию другому в незаконном обогащении…

Одолжив в общей сложности 1,26 миллиона рублей, истец не взял никаких расписок или иных документов, удостоверяющих его намерение о возврате средств. Как указал представитель истца в судебном заседании, денежные средства предоставлялись ответчику в долг, по устному договору займа, при этом намерения и желания дарить денежные средства истец не имел.

До обращения в суд истец предлагал «решить вопрос мирно», то есть возвратить ему всю сумму с процентами. Но должник на мировую не пошёл и истец обратился в суд. По информации пресс-службы Железногорского горсуда, на заседании представитель ответчика рассказал, что истец перечислял денежные средства ответчику в качестве финансовой помощи, без каких либо обязательств о возврате.

Решением Железногорского городского суда в удовлетворении иска к должнику отказано.

ЧИТАЙТЕ также - Замдиректора магазина в Курской области украл более трёх миллионов рублей

#происшествия #суд #железногорск

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!