Курский губернатор предложил искать альтернативные способы обработки дорог зимой

Подходит ли Курску опыт Москвы или Финляндии – это покажет время и пробные обработки.

Пока же для зимнего периода заготовлено двадцать пять тысяч кубометров песко-соляной смеси, ставшей уже привычной для наших дорог. При этом отмечается, что потребности составляют двадцать, остальное, как говорится, на всякий случай. Смесь распределена в разных частях города, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на изменяющиеся погодные условия.

Но как подчеркнул Роман Старовойт, не стоит зацикливаться на песко-соляной смеси, ведь есть альтернативные варианты. Например, в Москве давно и успешно используется жидкий хлорид для автомобильных трас, особенно с большой транспортной проходимостью. А в Финляндии для тротуаров применяется гранитная крошка мелкой фракции, которая буквально вплавляется в накатанный слой снега и льда, оставаясь до весны.

Но пока действуют актуальные контракты, данные виды обработки можно попробовать в качестве эксперимента, тем более, что каждый из них при всех плюсах имеет и недостатки, которые потребуется нивелировать.

ЧИТАЙТЕ также - Роман Старовойт рассказал о планах по ремонту дорог Курска в 2020 году

#общество #РоманСтаровойт #жкх

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!