Курский следком изучает преступную деятельность местного «вора в законе»

Первый отдел регионального следственного ведомства, отвечающий за расследование особо важных дел начал раскручивать перипетии злодеяний Виктора Панюшина.

Он подозревается в том, что с сентября 2000 года был в статусе «преступного авторитета», поэтому его деятельность подпадает под статью 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Панюшин в статусе криминального лидера имел обширное влияние для преступного мира на территории Курской, Орловской и Белгородской областей. Преступное сообщество под руководством пресловутого «вора в законе» организовало совместное совершение криминальных актов и объединяло всех противоправных элементов.

Панюшин не только руководил, но и координировал функциональность данной структуры. В частности среди деятельности его разветвлённой преступной сети значится создание и поддержание в рабочем состоянии с 2017 года подпольного казино, от которого они имели незаконный доход. Сейчас под стражей находятся трое активных членов данной организации из Белгородской области, которые в деле проходят в качестве организаторов азартных игр.

Кроме того, следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Панюшина и других лиц по 210-й статье (создание преступного сообщества - преступной организации). Обвиняемый Панюшин скрылся от органов предварительного следствия, объявлен в федеральный розыск, в отношении него судом заочно вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ также - Полицейские установили водителя, скрывшегося с места ДТП

фото kursk.sledcom.ru

#происшествия #общество #следком
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!