Курская студентка выиграла грант образовательной программы США

Анастасия Медовкина, обучающаяся сейчас на четвёртом курсе факультета иностранных языков Курского государственного университета, минувшим летом занималась по штатовской образовательной программе.

В ней принимали участие молодые люди со всей Европы, а для окончивших курс предоставлялось право претендовать на грантовую поддержку некоммерческой структуры из США «FHI360». За счёт этого они могли развивать собственные проекты. Анастасия Медовкина в январе 2020 года также воспользовалось данной возможностью и в итоге выиграла грант в размере чуть более ста тысяч рублей (если быть точнее - 1630 долларов США), которые она планирует использовать на развитие проектной студии КГУ «Механизм действия».

Мы поинтересовались у студентки, чем конкретно занимается данная проектная студия, какие инициативы уже успели там поддержать и каковы планы на реализацию при использовании данного гранта?

«Студия занимается поддержкой и развитием студенческих проектов, мы существуем с октября 2019 года и уже успели реализовать проект "Буккроссинг", дали старт волонтёрскому проекту "Протяни руку лапам", проводили образовательные мероприятия по основам проектирования, а также встречи с предпринимателями и грантообладателями», — ответила Анастасия.
«На стадии реализации проекты по внедрению раздельного сбора отходов, созданию зоны отдыха в КГУ, создание мобильного приложения. Ещё более десяти инициатив на стадии идеи. С помощью гранта планируется проводить мероприятия, направленные на поиск спонсоров для студенческих проектов, встречи с представителями администрации ВУЗа и города».

В мае будут подведены промежуточные итоги работы студии, а также награждены руководители проектов, которые реализовали или реализуют свои идеи самым успешным образом.

ЧИТАЙте также - Старовойт вновь предложил использовать в курских школах планшеты

фото vk.com/mechacts

#общество #образование #КГУ

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!