Какие проблемы вскрыл Год театра в Курской области?

Накануне в Курске подвели итоги Года театра.

Помимо различных семинаров, мастер-классов, масштабных театральных фестивалей, конкурсов, обменных гастролей, культурные учреждения получили ремонт, сценическое оборудование и транспорт. На из федерального и регионального бюджетов было направлено 10 млн рублей.

Но помимо достижений, было сказано и проблемах. Особенно о проблемах Театра кукол, сотрудники которого в июне обратились к Президенту страны из-за судебного решения о закрытии. Курский театр является одним из старейших театров кукол в России, здание театра конца 19 века не соответствует ни этическим, ни пожарным нормам.

На время ремонта Театру кукол было предложено переехать в «ДК Железнодорожников», но коллектив отказался, так как помещение совершенно не приспособлено для кукольных спектаклей. Свой 76-й сезон Театр кукол начал в прежнем здании, где был сделан дополнительный пожарный выход. Но это только временное решение.

О строительстве нового здания говорят только в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Курска, более конкретных дат и предположительных мест строительства не названо. Хотя на вчерашней встрече и.о. председателя комитета по культуре Юлия Полетыкина сообщила, что строительство нового Театра кукол будет проходить в Первомайском парке.

#годтеатра #театркукол
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!