К 2023 году поселок Северный получит детскую поликлинику

Об этом сообщил комитет здравоохранения Курской области.

На странице Романа Старовойта в соцсетях в комментариях под постом о его поездке в Белгород для знакомства с системой здравоохранения куряне не могли не написать о тех проблемах, с которыми каждодневно сталкиваются в больницах прямо сейчас.

Комитет здравоохранения Курской области активно включился в диалог и отвечая на замечания одного из комментаторов о том, что пятая поликлиника не справляется с обслуживанием густонаселенных проспектов Победы и Дериглазова, сообщил, что в ближайшие годы проблема будет решена:

- АО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова», осуществляющим комплексную застройку земельного участка жилого района «Северный» города Курска, запланировано строительство детской поликлиники на 400 посещений в смену. В соответствии с информацией, поступившей от генерального директора АО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» И.А. Дериглазова, в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на строительство объекта «Детская поликлиника на 400 посещений в смену в жилом районе «Северный» города Курска.

Ориентировочные срок строительства названы очень расплывчато – в 2021- 2023 годах. Но строительство уже внесено в схему территориального планирования Курской области, что внушает надежду.

Кстати, напомним, что в этом году на проспекте Плевицкой должно начаться возведение детской многопрофильной областной больницы на 400 кое и 60 коек дневного стационара. Маленькие куряне смогут здесь получить любую помощь, в том числе хирургическую. Однако пока что Минздрав не одобрил проект из-за завышенной цены объекта. Вместо 1,5 млрд.рублей, стоимость такой же больницы в Белгороде, у нас собирались потратить на строительство 7 млрд.рублей. Сейчас в проект вносятся изменения, которые удешевят проект и позволят рассчитывать на финансовую помощь от Минздрава.

#детскаябольница #поликлиника #строительство
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!