Бывшего главу Суджанского района уличили в кумовстве

Суджанский район – это как отдельный вид параллельной вселенной, где каждый день происходит что-то странное.

В администрации трудились племянники главы Суджанского района, причем на руководящих должностях – в управлении ЖКХ, строительства, дорожной деятельности и муниципального имущества и в архивном отделе. О назначениях глава Николай Ильин не известил областную администрацию. Выяснилось в это ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В итоге было вынесено предписание с требованием уволить родственников главы, оказавшихся на почетных должностях.

Один из племянников - Александр Богачёв принял участие в выборах и избрался в депутаты, а затем подал свою фамилию в списках претендентов на пост главы района. Есть правда одно маленькое «но». Дело в том, что представление прокурора об увольнении с занимаемой должности суд удовлетворил. Решение это вступило в законную силу. Следовательно, Александр Богачёв должен был быть уволен из районной Администрации по статье «недоверие», благодаря чему на пять лет терял бы право занимать должности, связанные с муниципальной службой. Однако тем самым месяцем, который был отведен Администрации Суджи, чтобы исполнить решение суда, новоизбранный глава района воспользовался как нельзя лучше. Он уволился по собственному желанию. Соответственно, и права занимать ответственные посты не потерял.

На данный момент один из племянников Александр Богачев занимает пост главы района, в сентябре 2019 года за него проголосовали депутаты Представительного собрания Суджанского района.

Районный прокурор обратился в Суджанский райсуд Курской области с иском о нарушении Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в РФ», но во всей этой ситуации Суджанский районный суд не обнаружил и намека на конфликт интересов.

Следующим этапом стал областной суд, где прокурор оспорил это решение.

В свою очередь суджанская районная администрация направила жалобу в Первый кассационный суд общей юрисдикции, но это не помогло - решение Курского облсуда оставили без изменений. В связи с этим суджанцы надеются на переизбрание главы района.

Читайте также: У прокуратуры возникли вопросы к вновь избранному главе Суджанского района

В администрации Суджи действуют свои законы: как корреспонденту KurskTV запретили съемку

«Что-то не нравится – уходите из школы!» или чем оборачивается борьба родителей за права школьников

«Черные добытчики» лишили суджанцев кладбища и подрыли дома

#суджа #администрация #выборы #суд
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!