Роман Старовойт сообщил об отмене строительства нескольких свинокомплексов в Курской области

Семь животноводческих предприятий, возведение которых планировалось осуществлять на территории Соловьиного края, «уйдут» в соседние субъекты РФ.

Об этом сегодня утром сообщил на своей странице «ВКонтакте» губернатор Курской области. Согласно посту Романа Старовойта, это сделано из-за многочисленных протестов местных жителей, которые массово выступают против подобного соседства со своими домами. Договорённость уже достигнута на уровне руководства компании «Мираторг», уточнил глава Курского региона.

При этом нынешний губернатор, как и его предшественник, яростно ратовавший за инвестиции «Мираторга» в нашу область, сетует на то, что Соловьиный край лишается шести с половиной миллиардов рублей инвестиций, не появятся четыреста двадцать дополнительных рабочих мест. Недополучит Курская область из-за этого и в плане пополнения казны –порядка ста тридцати одного миллиона рублей налогов ежегодно.

Также Роман Старовойт напомнил, что в данный момент в регионе уже работают тридцать пять свинокомплексов «Мираторга», приведя для сравнения Белгородскую область, где аналогичных животноводческих предприятий – шестьдесят четыре. Но тут же губернатор обмолвился, что компания будет возводить предприятия по выпуску гепарина, желатина, комбикормов, муки и крупы.

ЧИТАЙТЕ также - Курский предприниматель Николай Грешилов не пускает нового директора «ГриНН» в своё кресло

фото vk.com/gubernator46

#общество #экономика #РоманСтаровойт

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!