Роман Алехин высказался в защиту рассмеявшейся из-за повышения соцвыплат журналиста ВГТРК

Друзья, а вы внимательно посмотрели сюжет, где журналист ВГТРК рассмеялась на словах о повышении соцвыплат?

Я посмотрел и увидел не смех, а истерику. Пусть я не психиатр, но каждый человек немного разбирается в психологии и я понимаю журналиста ВГТРК. И понимаю не смех над мизерным повышением, а психический срыв, который произошел в эфире. Журналиста нельзя за это наказывать.

Вы поймите, журналистов учили быть честными, справедливыми. Многие, кто шел в журналистику, шли с желанием менять жизнь к лучшему, помогать тем, кто нуждается в помощи, открыто высказывать свою позицию о любых событиях и решениях власти и не замалчивать о проблемах. Спросите у любого выпускника журфака, сколько денег он готов взять, чтобы умолчать о правде или оболгать кого-то - он назовет или заоблачную сумму или скажет, что не для того выбрал журналистику, чтобы за деньги писать ложь. Свобода слова - главный принцип журналиста. А когда умного и честного человека помещают в царство лжи или его слово и совесть сажают в клетку, с ним происходит тоже самое, что и с теми, кого физически помещают в клетку - одни начинают сходить с ума, а другие трансформировать своё сознание под новые реалия. Всё как с обычной тюрьмой, из которой единицы могут выйти без деформаций сознания и поведения. В итоге, журналист, который не хочет говорить неправду, срывается в депрессию или истерику, как произошло и с журналистом ВГТРК.

В данном случае, журналиста надо не наказать, а пожалеть. А я рад, что смог создать СМИ, где журналисты могут смеяться из-за ярких смешных событий, плакать с мамами паллиативных детей, а также высмеивать антинародные действия властей, но и в тоже время честно и открыто поддерживать позитивные изменения, а значит такие истерики у них вряд ли случатся в эфире.

А журналистам, да и любым людям, рекомендую - не идти против совести и тогда психическое, как и физическое, здоровье будет крепче.

#РоманАлехин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!