Воронежский резчик по дереву создал русскую тройку для курских друзей

Достаточно известный уже не только в своём городе, но и на просторах России мастер деревянной скульптуры Александр Ивченко со своей командой творит из отживших своё растений настоящую и неповторимую красоту!

При этом резчик работает бензопилой. Одна из скульптур теперь украшает двор дома в столице Соловьиного края, а на счету Александра также деревянные изваяния в Пскове, Карелии, Омске, ну и конечно, в родном Воронеже. Помимо этого мастер неоднократно с успехом принимал участие в различных тематических конкурсах и фестивалях.

С курянами Александр познакомился через интернет, поэтому к моменту осуществления задумки они уже были хорошими друзьями по удалённому общению. «Изначально, когда мы списались, он прислал фотографии дуба, который очень долго жил в Курске, этот дуб вынуждены были убрать, но он как человек, любящий природу и деревья, посчитал, что этот дуб утилизировать нельзя. Что это дерево имеет право на вторую жизнь и просто обязано вернуться на то место, где оно выросло – в виде деревянных скульптур».

Однако осуществлению планов поездки в Курск долгое время мешали различные обстоятельства. Но на Рождество заказчик написал, а Александр со своей командой, выкроив свободную неделю, «быстренько взяли пилы и поехали в Курск»! Где-то примерно в течение недели или десяти дней сделали этих лошадок. Теперь скульптура размещена на земельном участке курской семьи.

При этом мастер называет данный опыт в столице Соловьиного края «демонстрацией возможностей», собираясь в июне вновь приехать в Курск, ведь по его словам достаточно много людей приходили, смотрели и интересовались. «Сейчас подбирается там на месте материал, какие-то интересные проекты и заказы, так что по плану в июне мы снова будем в Курске и сколько-то фигур останется в вашем замечательном городе».

ЧИТАЙТЕ также - Как Леонид Каневский снимал «Следствие вели…» в Курске

фото со страницы Александр Ивченко "ВКонтакте"

#общество #культура

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!